Nouveaux rapports d'audit des utilisateurs pour Wrike Entreprise

Récemment, de nombreux cas de failles de sécurité et de fuites de données utilisateurs ont fait la une dans les médias – des comptes de Mark Zuckerberg piratés à la suite de la faille de sécurité LinkedIn en 2012 à l'expansion des rançongiciels affectant toutes sortes d'organisations, y compris les hôpitaux. Ces faits démontrent à quel point la sécurité doit être une préoccupation majeure et permanente pour toutes les entreprises, d'autant plus si celles-ci disposent une large base d'utilisateurs. Les entreprises de moyenne à grande taille qui adoptent Wrike comme système de collaboration de projet savent que la sécurité de l'entreprise et les données de l'utilisateur sont d'une importance primordiale. Les administrateurs doivent être en mesure de suivre l'activité des utilisateurs et des groupes, de manière à détecter et à prévenir rapidement toute activité malveillante. Wrike est heureux d'annoncer une solution rendant un tel suivi plus simple et plus efficace pour tous les clients Enterprise : les Rapports d'audit des utilisateurs. Cette nouvelle fonctionnalité offre un aperçu complet sur le comportement des utilisateurs, la conformité aux normes de sécurité, les menaces internes et externes, et les activités opérationnelles des utilisateurs/groupes, afin que vous puissiez prendre des mesures correctives pour protéger vos données et rationaliser les opérations. Jetons un coup d'œil à quelques scénarios courants où les rapports d'audit des utilisateurs peuvent s'avérer utiles.

1. Maintenir le contrôle des activités opérationnelles

  • Vous souhaitez savoir quand un utilisateur ayant une adresse IP localisée aux États-Unis se connecte à Wrike en dehors du pays, ou la fréquence à laquelle cet utilisateur s'est connecté à Wrike au cours des derniers mois.
  • Vous avez créé un projet hautement confidentiel dans Wrike en désignant des utilisateurs spécifiques et vous voulez savoir si ces utilisateurs ont invité des collaborateurs au sein du projet sans votre permission. Vous pouvez désormais créer des rapports afin d'identifier ces événements et prendre les mesures appropriées.

2. Changements de cycle de vie des groupes

  • Alors que vous et vos équipes gérez plusieurs projets au sein de Wrike, de nouveaux groupes sont créés, supprimés, et des membres de groupe sont ajoutés ou supprimés. En tant que titulaire de compte ou administrateur, vous disposez maintenant d'un contrôle complet sur les activités des groupes au sein même de votre compte Wrike.

Nous sommes convaincus qu'il existe de nombreuses autres situations où cette nouvelle fonctionnalité pourra vous aider à mieux appréhender les activités de vos utilisateurs et de vos groupes.

Si vous êtes titulaire d'un compte Entreprise, connectez-vous à votre panneau d'administration Wrike pour essayer la fonction ou accorder une autorisation à d'autres administrateurs dans votre compte.

Si vous n'êtes pas encore un utilisateur Wrike, n'hésitez pas à faire un essai gratuit ou contactez-nous à l'adresse support@team.wrike.com pour obtenir plus d'informations.

Commentaires 0

Oups ! Ce contenu n'est accessible que si vous acceptez les cookies.

En savoir plus.